martes, 26 de enero de 2016

Como cubrir un cupcake con fondant

Aquí vas aprender a cubrir un cupcake con fondant. Vas a ver que esta técnica es muy sencilla, solo tardaremos unos minutos en tener un cupcake forrado, ideal para unos cupcakes de fiesta.
para forrar el cupcake solo necesitamos un rodillo pequeño, unos 50 gr de fondant del color que mas no guste, un poco de film transparente, un cortador de un diámetro similar al del vuestro cupcake (mi cortador era de 8 cm de diámetro) y que no se nos olvide el cupcake cubierto de buttercream.
Para comenzar, cubrimos el cupcake con el buttercream haciendo una pequeña montañita, para que cuando pongamos el fondant encima quede con forma redondeada. Es importante cubrir el Cupcake con crema  de mantequilla y no poner el fondant directamente, Ya que absorbería toda la humedad del cupcake y lo dejaría seco. Amasamos el fondant hasta dejarlo elástico y lo estiramos con un rodillo en una superficie anti-adherente o en una superficie espolvoreada con azúcar glas para que no se nos pegue. Lo estiramos hasta dejarlo con un grosor aproximado de cinco milímetros. 
Colocamos el film sobre el fondant y cortamos. Con el film conseguiremos que los bordes queden redondeados y luego colocado sobre el cupcake queda mas bonito, Cogemos el circulo de fondant que hemos cortado y con cuidado los colocamos sobre el cupcake, teniendo la precaución  de no quitarle la forma redondeada.

Vamos alisando el cupcake con la palma de la mano. tanto por arriba, como por el lateral, hasta que quede una forma redondeada y uniforme.

¿Has visto lo fácil y rápido  que es cubrir un cupcake con fondant? Ahora es su turno. Cuando tengas el cupcake forrado puedes hacerle una decoración con stencils y colorantes en polvo para darle un bonito acabado en fondant. 





2 comentarios: