Es muy importante saber una masa básica de cupcakes, ya que luego se le puede agregar diferentes rellenos, coberturas o cremas.
Cantidad: 12 cupcakes grandes
Ingredientes
- 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche (entera o semi) o agua de preferencia
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
para comenzar se debe pre-calentar el horno a 180°C
tener listos los pirotines en el molde
Cernir la harina, la levadura y reservar.
batir la azúcar con la mantequilla en un bol hasta que este cremoso y bien integrado. luego añadir los huevos uno a uno, es decir, no colocar otro huevo hasta que el otro huevo este bien integrado en la mezcla. añadir extracto de vainilla.
Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir. Luego agregar la mitad de la leche o agua y volver a batir. Finalmente agregar el resto de la harina y de la leche o agua (a su elección).
Repartir la mezcla en el molde, llenando las 2/3 partes y hornear entre 20 a 22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilado, cuando al introducir un palillo este salga limpio, los cupcakes estarán listos.
Nota: Como lo mencione anteriormente les recomiendo utilizar agua en lugar de la leche quedan mucho mejor y ahorramos un poco mas y no olvidemos que antes de decorar debemos dejar que se enfríen bien.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo intentaré!!!
ResponderEliminarY si se quiere hacer de chocolate??? Cuanto lleva??
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarSimplemente debes omitir la esencia de vainilla y agregar una tasa de cocoa.
Eliminarluck!!
Fácil y rico
ResponderEliminarFácil y practico
ResponderEliminar