viernes, 29 de enero de 2016

Receta básica para 12 cupcakes



Es muy importante saber una masa básica de cupcakes, ya que luego se le puede agregar diferentes rellenos, coberturas o cremas.

Cantidad: 12 cupcakes grandes   

Ingredientes
  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 225 g de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 250 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura 
  • 120 ml de leche (entera o semi) o agua de preferencia 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Preparación
para comenzar se debe pre-calentar el horno a 180°C

tener listos los pirotines en el molde 

Cernir la harina, la levadura y reservar.

batir la azúcar con la mantequilla en un bol hasta que este cremoso y bien integrado. luego añadir los huevos uno a uno, es decir, no colocar otro huevo hasta que el otro huevo este bien integrado en la mezcla. añadir extracto de vainilla.

Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir. Luego agregar la mitad de la leche o agua y volver a batir. Finalmente agregar el resto de la harina y de la leche o agua (a su elección).

Repartir la mezcla en el molde, llenando las 2/3 partes y hornear entre 20 a 22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilado, cuando al introducir un palillo este salga limpio, los cupcakes estarán listos.

Nota: Como lo mencione anteriormente les recomiendo utilizar agua en lugar de la leche quedan mucho mejor y ahorramos un poco mas y no olvidemos que antes de decorar debemos dejar que se enfríen bien.

7 comentarios: